postPR.ru » Все публикации пользователя anjel68

    Дешевый хостинг



 
Назад Вперед

ТОРТ «НАПОЛЕОН»

Автор: anjel68 | Дата: 11-02-2016 в 13:53 | Просмотров: 187 | Комментариев: 0



ТОРТ «НАПОЛЕОН»
Одно из любимых наших лакомств это торт «Наполеон»
Для приготовления торта нам понадобится:
Для теста:
Мука — 400 гр.
Сахар — 100 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Сметана — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Соль одна щепотка
Сода чайная на кончике ножа
Для крема нам понадобится:

Молоко — 600 гр.
Сахар — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 250 гр.
Начинаем готовить тесто. В чашку просеиваем 300 грамм муки. Добавляем сахар соль, соду и сливочное масло (оно должно быть холодным) его надо порезать кубиками или натереть на крупную терку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и перетираем руками в крошку. В середине делаем углубление, добавляем в массу из крошки сметану, яйца и замешиваем тесто.

Категория: Песочница

 

РОГАЛИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Автор: anjel68 | Дата: 24-02-2015 в 17:32 | Просмотров: 222 | Комментариев: 0



РОГАЛИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Вы не знаете чем побаловать своих родных, а испеките им к чаю нежные, вкусные рогалики с ореховой начинкой.
Для приготовления таких рогаликов нам понадобится:
Для теста:
Молоко — 1 стакан
Яйца — 2 шт.+ (1 яйцо для смазки)
Сливочное масло — 50 гр.
Дрожжи сухие — 1 пакетик(11 гр.)
Сахар — 2 ст.лож.
Соль (щепотка по вкусу)
Мука — 4 стакана
Для начинки:
Орехи грецкие молотые — 0,5 стакана
Сахар — 3 ст.лож.
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, и оставляем минут на пять, чтобы дрожжи разошлись.

Категория: Песочница

 

РОГАЛИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Автор: anjel68 | Дата: 19-02-2015 в 21:16 | Просмотров: 271 | Комментариев: 0



РОГАЛИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Вы не знаете чем побаловать своих родных, а испеките им к чаю нежные, вкусные рогалики с ореховой начинкой.
Для приготовления таких рогаликов нам понадобится:
Для теста:
Молоко — 1 стакан
Яйца — 2 шт.+ (1 яйцо для смазки)
Сливочное масло — 50 гр.
Дрожжи сухие — 1 пакетик(11 гр.)
Сахар — 2 ст.лож.
Соль (щепотка по вкусу)
Мука — 4 стакана
Для начинки:
Орехи грецкие молотые — 0,5 стакана
Сахар — 3 ст.лож.
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, и оставляем минут на пять, чтобы дрожжи разошлись.

Категория: Песочница

 

ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

Автор: anjel68 | Дата: 18-02-2015 в 21:28 | Просмотров: 194 | Комментариев: 0



ПИРОГ ИЗ ТВОРОГА С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
Хочу вам предложить рецепт очень вкусного, нежного, рассыпчатого пирога из творога и шоколада. Он очень легко готовится, и нет варианта, что может не получиться. А родные вам скажут только спасибо, за такой вкусно приготовленный пирог.
И так для приготовления пирога из творога с шоколадной начинкой нам понадобится:
Масло сливочное — 200 гр.
Мука — 2 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Сода пищевая — 0,5 ч.л.
Творог — 0,5 кг.
Яйцо — 2 шт.
Ванилин — 1 пакетик
Крахмал — 2 ст.л
Шоколад — 100 гр.
В чашку насыпаем муку, половину порции сахара и пищевую соду, хорошенько перемешиваем. Туда же трем на крупной терке масло. И все это перетираем руками в крошку. Когда крошка будет готова уберем ее в холодильник.

Категория: Песочница

 

КАК ПОСОЛИТЬ АРБУЗЫ

Автор: anjel68 | Дата: 11-02-2015 в 23:10 | Просмотров: 354 | Комментариев: 0



КАК ПОСОЛИТЬ АРБУЗЫ
Вкуснейшая закуска на столе — это соленые арбузы. Главное, их правильно посолить. Очень вкусные арбузы получаются в деревянной бочке, но не у всех есть такая возможность. А вот в банках каждый может посолить.
Арбузы надо выбирать не большого размера, чтобы они были спелые, но не переспелые. Разрезаем арбуз на четыре части, а дальше режем на произвольные кусочки, главное чтобы они помещались в банку. По возможности удаляем из арбуза семечки. Кожуру можно оставить, а можно срезать, это кому как нравится. Я например люблю без кожуры. И так арбузы порезали и стараемся укладывать в баночки поплотнее, но не разминать кусочки (баночки перед закладкой конечно же обязательно нужно стерилизовать).

Категория: Песочница

 

ИКРА ИЗ ПОМИДОР

Автор: anjel68 | Дата: 30-01-2015 в 16:39 | Просмотров: 187 | Комментариев: 0



ИКРА ИЗ ПОМИДОР
Все мы заготавливаем на зиму икру из баклажан, кабачков. Конечно они безусловно вкусные, и рецепты приготовления очень разнообразные. Но я предлагаю рецепт не менее вкусной икры — икры из помидор.У нее получается нежный пикантный вкус. Икру можно добавлять к гарнирам, можно использовать в обжарках, а можно просто положить на кусочек хлебушка и съесть. Попробуйте приготовить икру из помидор на зиму, и думаю что она станет любимым рецептом в вашей копилочке.
Для приготовления икры нам понадобится:
Томаты — 3 кг.
Лук репчатый — 0,5 кг.
Морковь — 1 кг.
Перец сладкий — 0,5 кг.
Свекла — 0,5 кг.
Перец острый(огонек) — 2 шт.
Чеснок — 2 головки
Масло растительное — 1 стакан
Сахар — 200 гр.
Соль — 2 ст.л. без горки

Категория: Песочница

 

КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Автор: anjel68 | Дата: 29-01-2015 в 20:04 | Просмотров: 187 | Комментариев: 0



КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Куриные ножки с картофелем — очень вкусное блюдо. Я готовлю его довольно таки часто, потому что это очень вкусно, а еще потому, что очень просто и быстро. Для приготовления я использую куриные голени, но думаю что для этого блюда подойдут и другие части тушки курицы.
В первую очередь смажем голени майонезом. Картофель чистим, моем и режем на средние кусочки, добавляем к голеням. Солим, перчим, можете добавить любые специи по вашему вкусу. Я очень люблю молотый кориандр, поэтому его добавляю. Закладываем в мультиварку и готовим в режиме Тушение 1 час.
Пока голени и картофель тушатся подготовим лук и морковку. Лук чистим и режем полукольцами. Морковку режем тоже полукольцами но потолще. Перемешиваем в чашке лук, морковь и сок граната.Туда же добавляем мелко порезанную зелень петрушки.

Категория: Песочница

 

ТУШЕННАЯ ГОВЯДИНА С ГОРОХОМ И ОВОЩАМИ

Автор: anjel68 | Дата: 28-01-2015 в 16:40 | Просмотров: 253 | Комментариев: 0



ТУШЕННАЯ ГОВЯДИНА С ГОРОХОМ И ОВОЩАМИ
Нежное и вкусное блюдо из говядины, гороха и овощей приготовленное в горшочках прекрасно подойдет к обеденному столу.
Для приготовления на 4 порции нам понадобится:
Говядина — 500 гр.
Картофель - 500 гр.
Лук — 2 шт.
Морковь — 4 шт.
Горох — 100 гр.
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 100 гр.
Бульон — 2 литра
Соль и перец по вкусу
Зелень — укроп или петрушка
Горох предварительно замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. После замачивания он быстрее разварится и будет более нежным.
Мясо нарезаем на небольшие порционные кусочки, картофель режем кубиками, морковь крупными кружочками.Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Добавляем к луку мясо и чеснок, солим, перчим и слегка обжариваем на небольшом огне.

Категория: Песочница

 

КАК ПОСОЛИТЬ ВКУСНО ПОМИДОРЫ

Автор: anjel68 | Дата: 11-10-2014 в 23:28 | Просмотров: 407 | Комментариев: 0



КАК ПОСОЛИТЬ ВКУСНО ПОМИДОРЫ
Вкусные, сладкие помидорки! Попробуйте посолить помидоры по моему рецепту. Так солили моя бабушка, мама, а теперь я, и мои дочери. Из соленья они у нас всегда уходили первыми. А если кто- то ел их в первый раз, то обязательно просил рецептик.
Рецепт на 3-х литровую банку. Соответственно вы можете уменьшить пропорции на другие емкости.
Готовим банки: хорошо моем их и стерилизуем, крышки тоже стерилизуем. Помидоры перебираем, в сторонку откладываем те, на которых есть какие нибудь изъяны, они нам пригодятся для обжарки в другое блюдо. Моем отобранные целые помидоры.

Категория: Песочница

 

Томатный сок в домашних условиях

Автор: anjel68 | Дата: 2-10-2014 в 22:40 | Просмотров: 324 | Комментариев: 0



Томатный сок в домашних условиях
Томатный сок — чудесный, вкуснейший напиток. Заготовьте его побольше, чтобы в зимние деньки наслаждаться им и вспоминать об ушедшем лете.
Для многих, у кого есть в доме электрическая соковыжималка, этот процесс будет значительно легче. Но если нет соковыжималки, то можно обойтись и простой или электрической мясорубкой.
И так помидоры моем, даем воде хорошо стечь. Затем разрезаем помидоры на кусочки удалив плодоножки. Пропускаем помидоры через соковыжималку, полученный сок сливаем в эмалированную кастрюлю. Или, перекручиваем на мясорубке, затем помидорную массу перетираем через сито или отжимаем через марлю ( помню так раньше делала моя бабушка ).

Категория: Песочница

 

Заправка из помидор универсальная

Автор: anjel68 | Дата: 29-09-2014 в 18:47 | Просмотров: 238 | Комментариев: 0



Заправка из помидор универсальная
Очень вкусная заправка из помидор выручит нас в приготовлении многих блюд в зимнее время.
Готовить ее совсем не сложно. Для ее приготовления нам понадобится:
Помидоры — 5 кг.
Растительное масло — 1 стакан
Соль — 2 ст.лож.
Сахар — 0,5 стакана
Красный перец молотый(горький) — 2 ч.лож.
Чеснок -6 головок
Базилик — 5 зеленых листочков
Помидоры моем, удаляем плодоножки и все изъяны, если таковые есть на помидорах. Перекручиваем помидоры на мясорубке. Вместе с помидорами перекручиваем листочки базилика.

Категория: Песочница

 
Назад Вперед