
Вкуснейшая закуска на столе — это соленые арбузы. Главное, их правильно посолить. Очень вкусные арбузы получаются в деревянной бочке, но не у всех есть такая возможность. А вот в банках каждый может посолить.
Арбузы надо выбирать не большого размера, чтобы они были спелые, но не переспелые. Разрезаем арбуз на четыре части, а дальше режем на произвольные кусочки, главное чтобы они помещались в банку. По возможности удаляем из арбуза семечки. Кожуру можно оставить, а можно срезать, это кому как нравится. Я например люблю без кожуры. И так арбузы порезали и стараемся укладывать в баночки поплотнее, но не разминать кусочки (баночки перед закладкой конечно же обязательно нужно стерилизовать).
Арбузы надо выбирать не большого размера, чтобы они были спелые, но не переспелые. Разрезаем арбуз на четыре части, а дальше режем на произвольные кусочки, главное чтобы они помещались в банку. По возможности удаляем из арбуза семечки. Кожуру можно оставить, а можно срезать, это кому как нравится. Я например люблю без кожуры. И так арбузы порезали и стараемся укладывать в баночки поплотнее, но не разминать кусочки (баночки перед закладкой конечно же обязательно нужно стерилизовать).