postPR.ru » Техника » В 2016 году через App Store разработчикам выплачено более 20 млрд. долларов

    Дешевый хостинг



 

В 2016 году через App Store разработчикам выплачено более 20 млрд. долларов

Автор: admin | Дата: 13-01-2017 в 13:53 | Просмотров: 253 | Комментариев: 0





Компания Apple и ее глава Тим Кук не раз заявляли, что благодаря их работе создано много рабочих мест во всем мире и в первую очередь они имели в виду людей разрабатывающих различного рода приложения, работающие на операционной системе iOS. В начале этого года компания из Купертино объявила результаты работы App Store в 2016 году.

Напомним, что не официальные сервисные центры компании apple в россии широко представлены под брендом appleman, а так же рядом других шикоро известных названий.

По официальным данным «яблочной» компании в прошлом году разработчикам выплачено за продажу приложений через App Store более 20 миллиардов долларов, продажи через App Store показывают значительный рост, показатель ушедшего года больше на 40 процентов выплат в 2015 году. За весь период существования с 2008 года App Store выплатила разработчикам около 60 миллиардов долларов. В компании озвучили, что за первый день наступившего года через App Store продали приложений и игр на 240 миллионов долларов.

Этот праздничный сезон стал рекордным по продажам, только в декабре покупатели потратили 3 миллиарда долларов. Отмечается, что созданный Nintendo ремикс популярной ранее игры Super Mario Run стал лидером по загрузкам, за первые четыре дня его загрузили 40 миллионов раз. Игра стала самой востребованной на Рождество и Новый год.

Несмотря на свою популярность, Super Mario Run входит в десятку самых загружаемых приложений, а рейтинг возглавляет Pok?mon Go. Сегодня в App Store доступно к скачиванию более 12,2 миллионов приложений и игр.

Больше всего денег в «яблочном» магазине тратят жители Соединенных Штатов, Японии, Китая и Великобритании, при этом в Поднебесной в 2016 году зафиксирован небывалый рост, выручка App Store в этой стране выросла на 90 процентов.

В связи с запущенными «яблочной» компанией специальными программами значительно вырос размер подписчиков, доход от них увеличился до 2,7 миллиарда долларов.

Категория: Техника

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.