Во всем мире в качестве пряностей и специй используется более 11 000 самых разных кореньев, листьев, цветов, орехов, зерен и прочих добавок. Однако на самом деле нам на кухне необходимы всего 10 специй, которые могут подарить нашим блюдам чудесный вкус и аромат. Их список вы найдете здесь.
1. Черный перец. Он по праву занимает первое место, ведь с ним почти любое блюдо становится ароматным. Добавьте его к мясу, в суп, в салат и даже в кофе и шоколад, и вы удивитесь, как эта пряность меняет запах, а вместе с ним и вкус блюда!
Важно: не покупать уже молотый перец, а отдать предпочтение перцу-горошку и смолоть его прямо перед подачей блюда, используя мол для пряностей.
Читайте далее в источнике (кулинарный блог "По рецепту")
1. Черный перец. Он по праву занимает первое место, ведь с ним почти любое блюдо становится ароматным. Добавьте его к мясу, в суп, в салат и даже в кофе и шоколад, и вы удивитесь, как эта пряность меняет запах, а вместе с ним и вкус блюда!
Важно: не покупать уже молотый перец, а отдать предпочтение перцу-горошку и смолоть его прямо перед подачей блюда, используя мол для пряностей.
Читайте далее в источнике (кулинарный блог "По рецепту")