postPR.ru » Все публикации пользователя igorejkeee

    Дешевый хостинг



 

Шашлык на пикник

Автор: igorejkeee | Дата: 10-06-2014 в 20:15 | Просмотров: 281 | Комментариев: 0



Шашлык на пикник
Шашлык для пикника

Лучше всего историю шашлыка описал Вильям Похлебкин

"Шашлык - блюдо, которое известно буквально всем народам мира, прошедшим стадию пастушества. Тот факт, что это блюдо сохранилось до наших дней у народов гор, степей, где пастбищное скотоводство продолжает оставаться основной отраслью хозяйства, порождает у людей, незнакомых с историей, представление, будто шашлык — какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им.
Это совершенно неверно. Читать далее на http://staroenovoe.ucoz.ru/publ/shashlyk/1-1-0-67

Категория: Песочница

 

Рецепт паштета из печенки

Автор: igorejkeee | Дата: 29-05-2014 в 12:15 | Просмотров: 190 | Комментариев: 0



Рецепт паштета из печенки
Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук – тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе
паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.
Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.
Продолжение и множество рецептов на http://staroenovoe.ucoz.ru/

Категория: Песочница

 

ЛеГкО! Домашняя кулинария!

Автор: igorejkeee | Дата: 28-05-2014 в 01:37 | Просмотров: 236 | Комментариев: 0



ЛеГкО! Домашняя кулинария!
Зеленый борщ или зеленые щи
Домашний зеленый борщ
Варим мясной бульон - любой (куриный, говяжий, свиной). Вытаскиваем мясо (потом положим его порционно в тарелки), а бульон процеживаем.
Кладем в кипящий бульон картофель кубиками.
Свеклу шинкуем брусочками и тоже закладываем в бульон к варящейся там картошке. Обратите внимание - без свеклы вкус борща будет совсем не тот. Свекла должна быть сладкой и темно красной, вернее, бордовой. Хорошо варить этот борщ из молодой свеклы с ботвой. Читать далее на http://staroenovoe.ucoz.ru/publ/supy_i_borshhi/zelenyj_borshh/12-1-0-58

Категория: Песочница

 

ЛеГкО! Домашняя кулинария!

Автор: igorejkeee | Дата: 28-05-2014 в 01:36 | Просмотров: 178 | Комментариев: 0



ЛеГкО! Домашняя кулинария!
Зеленый борщ или зеленые щи
Домашний зеленый борщ
Варим мясной бульон - любой (куриный, говяжий, свиной). Вытаскиваем мясо (потом положим его порционно в тарелки), а бульон процеживаем.
Кладем в кипящий бульон картофель кубиками.
Свеклу шинкуем брусочками и тоже закладываем в бульон к варящейся там картошке. Обратите внимание - без свеклы вкус борща будет совсем не тот. Свекла должна быть сладкой и темно красной, вернее, бордовой. Хорошо варить этот борщ из молодой свеклы с ботвой. Читать далее на http://staroenovoe.ucoz.ru/publ/supy_i_borshhi/zelenyj_borshh/12-1-0-58

Категория: Песочница

 

Сытные пироги

Автор: igorejkeee | Дата: 27-05-2014 в 00:27 | Просмотров: 214 | Комментариев: 0



Сытные пироги
Пирог из теста, подошедшего в холодильнике,
со сложной начинкой
(рецепт подруги)
Особенностью этого пирога является тесто, напоминающее и сдобное и слоеное одновременно, и если использовать первую начинку (см. ниже) с присоленной рыбой и грибами, то кулебяка отличается совершенно особенным вкусом.
Тесто:
Сначала делаем опару. Смешиваем 50 г дрожжей, (или 14 г сухихи), 1 ст. ложки сахара, 1/3 стакана молока, 1 стакан муки. Поставить опару подходить на 1 час. Читать далее на http://staroenovoe.ucoz.ru/

Категория: Песочница

 

Сытные пироги

Автор: igorejkeee | Дата: 27-05-2014 в 00:27 | Просмотров: 204 | Комментариев: 0



Сытные пироги
Пирог из теста, подошедшего в холодильнике,
со сложной начинкой
(рецепт подруги)
Особенностью этого пирога является тесто, напоминающее и сдобное и слоеное одновременно, и если использовать первую начинку (см. ниже) с присоленной рыбой и грибами, то кулебяка отличается совершенно особенным вкусом.
Тесто:
Сначала делаем опару. Смешиваем 50 г дрожжей, (или 14 г сухихи), 1 ст. ложки сахара, 1/3 стакана молока, 1 стакан муки. Поставить опару подходить на 1 час. Читать далее на http://staroenovoe.ucoz.ru/

Категория: Песочница

 

Винегрет

Автор: igorejkeee | Дата: 26-05-2014 в 01:10 | Просмотров: 264 | Комментариев: 0



Винегрет
Винегрет
А мы дома всегда делаем так:
Отвариваем в мундире картофель, помытые морковь (очищать от шкурки будем отваренную), свеклу. Картофель надо брать тот, который не разваривается, а морковь не переварить, она должна быть упругой. С ночи замачиваем фасоль, а утром варим ее. Фасоль лучше брать белую сахарную, а варить так, чтобы она не развалилась на части.
Режем кубиками очищенный от кожуры картофель и морковь. Смешиваем с отваренной фасолью, квашеной капустой и солеными (не маринованными!) Читать далее на http://staroenovoe.ucoz.ru/publ/calatiki/vinegret/5-1-0-50

Категория: Песочница

 

Винегрет

Автор: igorejkeee | Дата: 26-05-2014 в 01:10 | Просмотров: 294 | Комментариев: 0



Винегрет
Винегрет
А мы дома всегда делаем так:
Отвариваем в мундире картофель, помытые морковь (очищать от шкурки будем отваренную), свеклу. Картофель надо брать тот, который не разваривается, а морковь не переварить, она должна быть упругой. С ночи замачиваем фасоль, а утром варим ее. Фасоль лучше брать белую сахарную, а варить так, чтобы она не развалилась на части.
Режем кубиками очищенный от кожуры картофель и морковь. Смешиваем с отваренной фасолью, квашеной капустой и солеными (не маринованными!) Читать далее на http://staroenovoe.ucoz.ru/publ/calatiki/vinegret/5-1-0-50

Категория: Песочница

 

Кекс из минимума продуктов

Автор: igorejkeee | Дата: 25-05-2014 в 22:13 | Просмотров: 222 | Комментариев: 0



Кекс из минимума продуктов
Кекс из минимума продуктов

Продукты: 500 г муки, 3 яйца, 250 г сахара, 150 г масла или 82%-процентного спреда, пол чайной ложки соли, 15 г дрожжей сухих, 1 пачка разрыхлителя для теста, 2 пакетика ванильного сахара (30 г), 1 стакан воды, 150 г изюма.

Готовим опару. Дрожжи смешиваем с 1 столовой ложкой сахара и солью, 1 столовой ложкой муки (просеянной), растворяем в стакане теплой воды. Даем подняться (около 30 минут).
Перетираем 500 г просеянной муки с кусочками масла. Вливаем опару, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.
Читать далее на http://staroenovoe.ucoz.ru/

Категория: Песочница

 

Кекс из минимума продуктов

Автор: igorejkeee | Дата: 25-05-2014 в 22:13 | Просмотров: 212 | Комментариев: 0



Кекс из минимума продуктов
Кекс из минимума продуктов

Продукты: 500 г муки, 3 яйца, 250 г сахара, 150 г масла или 82%-процентного спреда, пол чайной ложки соли, 15 г дрожжей сухих, 1 пачка разрыхлителя для теста, 2 пакетика ванильного сахара (30 г), 1 стакан воды, 150 г изюма.

Готовим опару. Дрожжи смешиваем с 1 столовой ложкой сахара и солью, 1 столовой ложкой муки (просеянной), растворяем в стакане теплой воды. Даем подняться (около 30 минут).
Перетираем 500 г просеянной муки с кусочками масла. Вливаем опару, добавляем разрыхлитель и ванильный сахар.
Читать далее на http://staroenovoe.ucoz.ru/

Категория: Песочница

 

САНДЭ

Автор: igorejkeee | Дата: 20-05-2014 в 13:52 | Просмотров: 254 | Комментариев: 0



САНДЭ
Состав мороженого: 100 г сливочного мороженого, 1 столовая ложка шоколадно-орехового гарнира, 1,5 столовых ложки взбитых сливок, 3—4 ягоды малины и абрикос или персик, нарезанные кусочками.

Состав шоколадно-орехового гарнира: 2 столовые ложки порошка какао, 3 столовые ложки сахарного песку, 1/2 стакана сливок, 1 стакан воды и по вкусу ванилин, 1 стакан дробленых поджаренных орехов.

Вначале готовят шоколадно-ореховый гарнир. Для этого смешивают и тщательно протирают порошок какао, сахарный песок, сливки, воду и ванилин. Читать далее на http://staroenovoe.ucoz.ru/news/sandeh/2014-05-15-47

Категория: Песочница