postPR.ru » Все публикации пользователя igorejkeee

    Дешевый хостинг



 
Назад Вперед

Рецепт супа "Минестроне"

Автор: igorejkeee | Дата: 25-09-2014 в 15:58 | Просмотров: 222 | Комментариев: 0



Рецепт супа "Минестроне"
Порезать бекон крупными кусочками. Нарезать кубиками
очищенную морковь и пастернак. Хорошо промыть и нашинковать лук-порей. Почистить и порубить чеснок.
Обжарить бекон в кастрюле или сотейнике. Слить половину
выделившегося жира. Выложить в сотейник подготовленные овощи и слегка обжарить их. Добавить томатное пюре.
Влить бульон и варить около 5 минут.
Положить макаронные изделия и варить согласно указаниям на упаковке.
Добавить в блюдо фасоль, слив жидкость из банки. Посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать суп рубленым базиликом и подавать к столу горячим.
Продукты: 150 г бекона, 2 небольших моркови, 150 г пастернака,
1 маленький стебель лука-порея, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. томатного пюре, 1 ,2 л овощного бульона, 1 стакан мелких макаронных изделий (колечек или звёздочек)

Категория: Песочница

 

Хрупкие сладости, сотворенные из воздуха

Автор: igorejkeee | Дата: 24-09-2014 в 15:19 | Просмотров: 199 | Комментариев: 0



Хрупкие сладости, сотворенные из воздуха
Состав. 3 белка, 150 г сахарной пудры.
Приготовление. Взбить белки, поставив их на лед, до «твердой» пены. Добавить 3 чайные ложки сахара и взбить в миксере еще 5 минут. Остальной сахар вмешать постепенно маленькими подсыпками ручным способом, легко, без нажима, переворачивая белочную пену. Кондитерским шприцем выдавить массу на смазанный сливочным маслом лист в виде колец, кренделей, палочек. Выпечь при очень слабом огне (не выше 100 °C). Вынув горячие меренги из духовки, тотчас же посыпать заранее подготовленными тертыми орехами. В кондитерском деле меренги не имеют самостоятельного значения, но употребляются как накладки на пирожные, торты, которым они придают нарядный внешний вид.

Категория: Песочница

 

ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ

Автор: igorejkeee | Дата: 22-09-2014 в 16:43 | Просмотров: 245 | Комментариев: 0



ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ
Продукты: 300 г мякоти говядины, 200 г свинины, 3 ломтика
булки, 1 большая луковицы, 1 средняя картофелина (сорт тот, который разваривается), 1 сырое куриное яйцо, соль, черный молотый перец, 3 зубчика чеснока, небольшой пучок укропа свежего, душистого, смалец или подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Приготовление
Свинину, говядину, сырую очищенную от кожуры картофелину нарезать небольшими кусочками. Булку освободить от корочки и слегка подсушить - это можно сделать с вечера. Затем ломтики булки замачивают в молоке или в процеженной чайной заварке.
Мясо, картофелину, отжатую размоченную булку пропустить через среднюю решетку мясорубки.
Лук порезать блендером, но можно пропустить и через мясорубку, но тогда через мелкую решетку.

Категория: Песочница

 

Пирожное "картошка"

Автор: igorejkeee | Дата: 20-09-2014 в 20:45 | Просмотров: 312 | Комментариев: 0



Пирожное "картошка"
Рецепт первого пирожного «Картошка» родился в Финляндии в 19 веке, как и рецепты многих других ставших сегодня известными блюд – на скорую руку за неимением того, чем можно угостить нежданных гостей.
Продукты: 2,5-3 стакана толченого подсушенного бисквита или измельченного в блендере печенья; 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, ½ стакана сахарной пудры, 1-2 ст.ложки вина или коньяка, орехи и какао для обсыпки.

Приготовление
Измелчить в блендере или пропустить через мясорубку печенье или подсушенный бисквит.
Перемешать сухари со сливочным маслом.
Добавить молоко, сазхарную пудру и вино или коньяк.
Слепить «картошки», обвалять их в толченых орехах и какао.
Поставить в холодильник на 2 часа.

Категория: Песочница

 

Торты без выпечки - мечта хозяйки

Автор: igorejkeee | Дата: 19-09-2014 в 21:07 | Просмотров: 356 | Комментариев: 0



Торты без выпечки - мечта хозяйки
Творожно-желейный торт "Битое стекло"

Продукты: творог -25 г, йогурт жидкий - 400 г (пакет), желе - 3 пакетика разного цвета (вишневое, киви, апельсиновое), сахар - 4 ст.ложки, желатин - 30 г.

Готовим фруктовое желе разных цветов за день до готовки торта. Пачка желе на стакан воды (или согласно инструкции на пакете). Разлить в широкие тарелки и поставить в холодильник.
Творог с йогуртом взбить в блендере до однородной массы. Желатин растворить в 1/2 стаканa воды и влить в творожно-йогуртовую массу. Опять взбить массу.
Желе разрезать на кубики.
Сложить кубики в посуду (желательно прозрачную) и потом выложить творожно-йогуртовую массу.
Ставим в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Категория: Песочница

 

ЛеГкО! Домашняя кулинария!

Автор: igorejkeee | Дата: 5-07-2014 в 15:37 | Просмотров: 225 | Комментариев: 0



ЛеГкО! Домашняя кулинария!
Рецепт вареников с вишнями по-деревенски
Сначала готовим тесто. Берем миску и просеиваем муку высшего сорта - 4 стакана. В емкость (можно взять чашку объемом 350 г) вбиваем 1 куриное яйцо. Доливаем воду до верха чашки и подсаливаем щепоткой соли. Разбалтываем и вливаем в углубление, сделанное в муке. Замешиваем тесто, которое должно быть по плотности, как на пельмени - упругое, плотное, но не такое жесткое, как на домашнюю лапшу. Продолжение на нашем сайте http://staroenovoe.ucoz.ru

Категория: Песочница

 

Фляки по-варшавски

Автор: igorejkeee | Дата: 23-06-2014 в 23:08 | Просмотров: 321 | Комментариев: 0



Фляки по-варшавски
ФЛЯКИ (польск. flaki — требуха). Польское национальное блюдо, в основе которого — рубцы (рубец — первый, самый большой отдел желудка жвачных животных). Представляет собой густой суп и известен в Польше с ХIV века, деликатес короля Владислава Ягайлы.

1 кг говяжьего рубца, 400 г овощей, 500 г говяжьих костей, 60 г жира, 30 г муки, мускатный орех, красный перец, черный перец, имбирь, майоран, соль, 50 г тильзитского или швейцарского сыра.

Категория: Песочница

 

Сметанный десерт - вкусно и быстро

Автор: igorejkeee | Дата: 22-06-2014 в 01:26 | Просмотров: 228 | Комментариев: 0



Сметанный десерт - вкусно и быстро
Берем жирный домашний творог - 200 г, жирную домашнюю сметану (консистенции сливочного масла) - 1 полную столовую ложку, 4 чайных ложки сахара-песка. Все это загружаем в блендер и взбиваем до кремообразного состояния.
Взбитый творог выкладываем в креманку и сверху выкладываем ягоды.
Ягоды - по сезону. Хорошо сочетается клубника, малина, красная смородина, сладкая вишня.
В другое время - берем крупный светлый изюм без косточек, заливаем его кипятком примерно на 1 час, потом сливаем воду и обсушиваем.

Категория: Песочница

 

Фляки по-варшавски

Автор: igorejkeee | Дата: 21-06-2014 в 15:45 | Просмотров: 238 | Комментариев: 0



Фляки по-варшавски
ФЛЯКИ (польск. flaki — требуха). Польское национальное блюдо, в основе которого — рубцы (рубец — первый, самый большой отдел желудка жвачных животных). Представляет собой густой суп и известен в Польше с ХIV века, деликатес короля Владислава Ягайлы.

1 кг говяжьего рубца, 400 г овощей, 500 г говяжьих костей, 60 г жира, 30 г муки, мускатный орех, красный перец, черный перец, имбирь, майоран, соль, 50 г тильзитского или швейцарского сыра. Читать далее на http://staroenovoe.ucoz.ru/

Категория: Песочница

 

Тапака арцахская

Автор: igorejkeee | Дата: 19-06-2014 в 10:53 | Просмотров: 196 | Комментариев: 0



Тапака арцахская
Корейку баранины разрезать на небольшие куски, посолить и обжарить на сковороде с разогретым маслом. По отдельности поджарить репчатый лук, нарезанный кольцами, баклажаны — кружками, помидоры — половинками, картофель — дольками и болгарский перец. Подать тапака обложенной жареными овощами и посыпанной зеленью укропа.

На 150 г. баранины: 50 г. репчатого лука, 100 г. картофеля, 20 г. топленого масла, 100 г. помидоров, 50 г. баклажанов, 35 г. болгарского перца; соль, перец, зелень укропа по вкусу.

Категория: Песочница

 

Фатанерош - мясное ассорти

Автор: igorejkeee | Дата: 18-06-2014 в 13:31 | Просмотров: 254 | Комментариев: 0



Фатанерош - мясное ассорти
ФАТАНЕРОШ из книги Кароя Гунделя "Малая венгерская поваренная книга"
Готовится из разных сортов мяса.
На одну порцию по ломтику свиной корейки (100 г), телятины (60 г), говяжьей вырезки (60 г), гусиной печенки (30 г) и копченого шпика (30 г).

Корейку предварительно выдержать несколько дней в холодильнике. Затем опалить и хорошо почистить острым ножом. Нарезать на 12 порционных кусков, отбить, в кожице каждого куска через каждый сантиметр сделать надрезы, посолить. Непосредственно перед подачей мясо обвалять в муке, смешанной с паприкой, и пожарить на решетке или в гриле на сильном огне до образования румяной хрустящей корочки.

Категория: Песочница

 
Назад Вперед