Необычайно вкусная, хрустящая и полезная закуска – маринованная капуста – богата витаминами и микроэлементами. Ее подают к картофельному пюре, отварной или запеченной рыбе, перловой или гречневой каше, куриным паровым котлеткам.
Существует два основных способа маринования: первый, в глубокой кастрюле или другой подобной емкости, капусту заливают маринадом и ставят сверху гнет; второй, в стеклянные банки очень плотно укладывают капусту и заливают маринадом. Второй способ удобен тем, что банку закрываем полиэтиленовой крышкой и оставляем храниться на зиму.
Существует два основных способа маринования: первый, в глубокой кастрюле или другой подобной емкости, капусту заливают маринадом и ставят сверху гнет; второй, в стеклянные банки очень плотно укладывают капусту и заливают маринадом. Второй способ удобен тем, что банку закрываем полиэтиленовой крышкой и оставляем храниться на зиму.