postPR.ru » Песочница » История развития пабов. Сегодняшние пабы в Москве

    Дешевый хостинг



 

История развития пабов. Сегодняшние пабы в Москве

Автор: admin | Дата: 2-11-2018 в 11:42 | Просмотров: 54 | Комментариев: 0





Слово "паб" происходит от английского выражения "public house", что в дословном переводе означает "публичный дом". В современное время словосочетание подразумевает собой общественное место скопления большого количества людей. Главным отличие пабов от пивнушек заключается в том, что в первые посетители приходит не только выпить пару кружек пива, но и приятно провести время с окружающими, общаясь, обсуждая последние новости и насущные проблемы. Посмотреть актуальный список пабов в Москве можно на этой странице .

В пабах также продавались безалкогольные напитки, но основным товаром было пиво, в связи с тем, что ими очень часто владели пивоварни, благодаря чему пабы обеспечили себя репутацией заведений, в которых всегда находилось свежее и вкусное пиво.
Картинки по запросу паб
Пабы появились задолго до возникновения Англии, в эпоху доминирования Римской империи в Европе. Были проложены сети дорог по большей части острова Великобритания, вдоль которых массово расположилось множество различных заведений, в которые каждый путник мог согреться, переждать дождь или выпить пару пинт пива и побеседовать с такими же посетителями.

Кстати, в это же время появилась традиция привязывать свежие ветви у входа, что означало готовность только что сваренного эля. Со временем, когда Англия была независимым королевством, был издан указ, запрещающий эту традицию. Вместо ветвей должны были висеть таблички. Для привлечения клиентов, хозяева пабов старались украсить вывески, многие из которых сохранились до наших дней.

В 17 веке королевство Англия столкнулось с серьезными внутренними трудностями, вина за возниковение которых была наложена на пабы. Были значительно повышены налоги, что, однако, никак не сказалось на популярности и важности данного заведения в обществе. Пабы продолжали процветать, привлекая все больше клиентов.

В следующем веке в пабах появились салуны - комнаты, оборудованные различного рода игр, театральных постановок. Они дали начало современным мюзик-холлам. В 20 веке формируется четкая граница между пабами и салунами. Первые были рассчитаны на бедный класс, поэтому их внутренний интерьер был представлен опилками на полу для поглощения плевков или случайно пролитого пива и старой мебелью, тогда как салуны вмещали себя большое число удобств, он были выстланы изнутри коврами. С наступлением середины 20 века различие во внутреннем устройстве ушло, осталась только разница в ценах.

В настоящее время нет серьезных требований к интерьеру паба, каждый владелец его оформляет по собственному усмотрению. Но можно отметить некоторые традиционные черты, которые наблюдались на протяжении всей истории развития этих заведений.

Самое главное - это наличие барной стойки, которая является местом распития и своеобразным разграничителем пространства для посетителей и персонала. Следует отметить, что в пабах, как правило, отсутствуют официанты. Единственным работником в зале является бармен, который наливает напитки и может составить компанию посетителям.

К важным предметам интерьера относят наличие мутных стекол в окнах для расслабления посетителей, широких подоконников, выполняющих роль сидений и наличия меню, написанного на доске мелом.

Сегодня пабы Москвы могут акцентировать свой ассортимент не только на алкогольных напитках, но и на необычной пище. Также, в некоторых пабах, можно устроиться на ночлег. Они могут принадлежать как отдельным людям, так и целым пивоварням.

В современных пабах Москвы часто размещено множество развлечений, таких как караоке, дартс или бильярд. Здесь же обычно болеют за свою команду, выступающей на спортивном мероприятии.

В России, несмотря на официальное противостояние с Великобританией, пабы медленно заполняют свою нишу. Это связано с повышением потребности в качественных алкогольных напитках и приятной атмосфере.

Категория: Песочница

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.