Надо:
помидоры (сколько влезет в 1-литровую банку, желательно некрупные)
20 г (или 2 ч. л.) соли
50 г (или 2 ст. л.) сахара
4 г (или примерно 1/3 ч. л.) лимонной кислоты
черный перец (горошек)
лавровый лист (1-2 шт. на банку)
гвоздика (1 шт. на банку)
Лимонную кислоту можно заменить уксусом 9% (2,5 ст. л.).
Мою банки, на дно укладываю лавровый лист, перец и гвоздику. Мою помидоры и кладу в банку сколько влезет. Довожу воду до кипения и осторожно заливаю кипятком банки с помидорами. После этого оставляю их на некоторое время, чтобы они немного остыли. Затем сливаю воду из банки и добавляю в нее соль, сахар и лимонную кислоту.
помидоры (сколько влезет в 1-литровую банку, желательно некрупные)
20 г (или 2 ч. л.) соли
50 г (или 2 ст. л.) сахара
4 г (или примерно 1/3 ч. л.) лимонной кислоты
черный перец (горошек)
лавровый лист (1-2 шт. на банку)
гвоздика (1 шт. на банку)
Лимонную кислоту можно заменить уксусом 9% (2,5 ст. л.).
Мою банки, на дно укладываю лавровый лист, перец и гвоздику. Мою помидоры и кладу в банку сколько влезет. Довожу воду до кипения и осторожно заливаю кипятком банки с помидорами. После этого оставляю их на некоторое время, чтобы они немного остыли. Затем сливаю воду из банки и добавляю в нее соль, сахар и лимонную кислоту.