Выглядит аппетитно, а на вкус…бесподобно.
Скажу сразу – это блюдо готовится четыре дня, но оно того стоит!!!
Продукты:
Скумбрия свежемороженая -2 кг.
Для рассола:
Вода -2 литра.
Соль -8 столовых ложек.
Сахар -4 столовые ложки.
Луковая шелуха — хотя бы несколько горстей, но желательно побольше.
Жидкий дым -3 столовые ложки.
Приготовление:
Приготовить рассол: Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить соль, сахар и луковую шелуху, поставить на огонь и довести до кипения, прокипятить 5 минут. Открыть крышку, чтобы быстрее остыл. Пока рассол остывает, подготовим рыбу. У скумбрии отрезать голову, аккуратно выпотрошить и хорошо промыть...
Скажу сразу – это блюдо готовится четыре дня, но оно того стоит!!!
Продукты:
Скумбрия свежемороженая -2 кг.
Для рассола:
Вода -2 литра.
Соль -8 столовых ложек.
Сахар -4 столовые ложки.
Луковая шелуха — хотя бы несколько горстей, но желательно побольше.
Жидкий дым -3 столовые ложки.
Приготовление:
Приготовить рассол: Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить соль, сахар и луковую шелуху, поставить на огонь и довести до кипения, прокипятить 5 минут. Открыть крышку, чтобы быстрее остыл. Пока рассол остывает, подготовим рыбу. У скумбрии отрезать голову, аккуратно выпотрошить и хорошо промыть...