Выбор сосисок в качестве постоянной составляющей детского рациона – не лучшее решение с точки зрения специалистов по правильному питанию. Однако качественные колбасные изделия, как непосредственно предназначенные для детского питания, так и сделанные по ГОСТу «Докторские», «Молочные» и «Сливочные» сосиски, содержащие большое количество мяса и минимум пищевых добавок, большинство родителей хоть изредка, но включает в меню малышей и подростков.
Чтобы быть уверенным в том, что подобные продукты не навредят здоровью ребенка, СПб ООП «Общественный контроль» в начале 2016 года провела экспертизу сосисок, изготовленных по ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия» и ГОСТ 31498-2012 «Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия».
Чтобы быть уверенным в том, что подобные продукты не навредят здоровью ребенка, СПб ООП «Общественный контроль» в начале 2016 года провела экспертизу сосисок, изготовленных по ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия» и ГОСТ 31498-2012 «Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия».