postPR.ru » Техника » Почему гидроцилиндры выходят из строя?

    Дешевый хостинг



 

Почему гидроцилиндры выходят из строя?

Автор: admin | Дата: 10-06-2021 в 11:57 | Просмотров: 355 | Комментариев: 0





 

Большинство отказов в гидравлических системах вызвано выходом из строя гидроцилиндров, вызванные пренебрежением к правилам эксплуатации и обслуживания. Конечно, обчыно гидроцилиндр продажа специализированными магазинами и его замена решит эти вопросы, однако лучше их предотвратить заранее. Если его внешние повреждения, такие как царапины, вмятины, неровности на стержне, можно обнаружить при ежедневном осмотре устройства, то нормальный износ и внутренние утечки не так очевидны. Чтобы их обнаружить, необходимо провести полную проверку устройств.
Неисправность гидроцилиндра может возникнуть по нескольким причинам. Основные из них:
  • Нежелательное обслуживание гидросистем, несоблюдение плановых проверок.
  • Недопустимо использование некачественных гидравлических масел или смесей разных типов масел.
  • Наличие в маслах механических примесей. Это приводит к засорению форсунок и фильтров, накладных клапанов и заслонок, нарушению целостности уплотнительных систем (колец, гильз, скребков) гидроцилиндров. Это приводит к выходу из строя всей гидросистемы ведомого устройства.
  • Нарушение правил установки гидроцилиндра. Самый распространенный изгиб штока гидроцилиндра.
  • Игнорировать правила эксплуатации, включая предположение о механических повреждениях или превышении допустимых значений грузоподъемности.
Результат неизбежен. Во-первых, из-за сильного износа пневматической манжеты нарушается герметизация устройств. Кроме того, штанги страдают механическими повреждениями, такими как сколы, заусенцы, изгибы и возможные изгибы. Следствием неправильной работы гидроцилиндров является также износ колец в гильзах и подшипников в подшипниках. Также возможно нарушение целостности системы уплотнения опорных элементов.




Во время работы естественно снижается и КПД гидроцилиндра. Однако сотрудник может почувствовать начало этого процесса только тогда, когда износ цилиндра превышает 20%, когда время цикла замедляется и значительно увеличивается. Для определения износа гидроцилиндров с течением времени необходимы испытания - это основной способ оценки технического состояния гидравлической системы в целом и гидроцилиндров в частности. Однако для этого у операторов должно быть специальное оборудование, чего на производстве часто не наблюдается.


Поэтому при отсутствии диагностического оборудования для определения возможной внутренней утечки через уплотнительные элементы поршня гидроцилиндра необходимо выполнить следующее: шток необходимо выдвинуть на максимальную длину для рабочего хода и в течение трех минут после системы контроля вашего движения. Если он переместится на расстояние более 15 мм, то можно говорить об утечке через элементы уплотнения поршня.
Правильный подбор рабочей жидкости также является важным фактором обеспечения правильной работы гидроцилиндра. Определить оптимальную жидкость для гидроцилиндра можно по следующим параметрам:
  • Характер температурных изменений в диапазоне температур окружающей среды.
  • Максимально возможное значение температуры в рабочем режиме системы.
  • Давление жидкости, необходимое в гидравлическом приводе.
  • Одно из возможных значений - срок службы системы без замены жидкости.
  • Характеристики материалов гидроизоляционных систем.
  • Стоимость масла.
Выбрав идеальную рабочую жидкость, например в онлайн-магазине krpms.ru, необходимо учитывать, что в процессе работы она может изменять свои физические и химические параметры. Поэтому для оптимальной работы оборудования масло необходимо регулярно менять. Для увеличения срока службы жидкости и, как следствие, гидроцилиндра могут использоваться масла со специальными присадками, а также обеспечивающие идеальную температуру.
Для продления срока службы гидроцилиндра также важно обеспечить чистоту используемой рабочей жидкости, поэтому вам нужна надежная система фильтрации. Это могут быть поверхностные и массовые фильтрующие элементы. К первому типу относятся сетчатые, бумажные, тканевые и пряжевые фильтры. А для второго - доска, войлок, металлокерамика и другие.

 

Категория: Техника

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.