postPR.ru » Безопасность » Предотвращение потери данных бизнесов

    Дешевый хостинг



 

Предотвращение потери данных бизнесов

Автор: admin | Дата: 20-11-2020 в 19:05 | Просмотров: 48 | Комментариев: 0





Просмотрев ежегодный отчет Crisco по кибербезопасности 2017 года, можно увидеть цифры, связанные с вирусными программами (трояны) и другими видами интернет-атак. Такие цифры заставляют начать беспокоиться. В отчете указано, что компании помимо денег и данных, могут потерять большее. Поэтому всеобщая тактика копирования данных, к примеру которая есть тут, играет большую ценность для компаний. Сейчас расскажу и обосную это:

Пару фактов о кибер-атаках и потере данных:

  • 60% компаний, попавшие под удар кибер-атак или потери данных, в дальнейшем теряют репутацию бренда и соответственно доверие клиентов.
  • Почти 30% предприятий, ставших жертвами таких нападений, теряют доходы. Почти 40% таких предприятий теряют более 20% от общего объема доходов.
  • Есть компании, которые, пострадав от атак или нарушений, теряют значительные возможности для ведения бизнеса, после потери своих данных.
  • Компании после атак теряют более 20% своих клиентов, что сильно портит жизнь компаниям.


Прочитав эту статью, понимаешь, что потеря данных может затронуть и себя самого. Ведь благодаря кибер-атакам рушатся бизнесы. Но интернет-атаки и вирусные программы – не единственные угрозы для данных. Давайте поговорим о плане защиты от различных угроз.



Риск утраты рабочих данных везде


Такого рода вредоносные программы и хакеры – не является единственной проблемой. Зная это, мы рассмотрим некоторые факторы, угрожающие вашим рабочим данным..

Вредоносные программы и вирусы


Кибер-атаки это одно, а вот старые вирусы это совсем другое. Не стоит забывать, что вирусы тоже могут вести свои дела с вашими данными. Вирусы до сих пор вредят бизнесам не меньше кибер-атак и хакеров. Вирусы – причина нарушения многих систем и потери данных. Рано или поздно, но любой бизнес будет подвержен угрозе потери данных. Здесь может не помочь даже обновлённое программное обеспечение.

Бедствия в реальности


Хакеры и кибер-атаки это не вся проблема у предпринимателей. Ведь есть также и бедствия за просторами виртуальности. Я говорю про: пожары, наводнения, ураганы, воры, грабители и т.д. Если у вас нет сохраненных данных в облаке – обычная кража жесткого диска может стать провалом начинающего бизнеса. Нельзя забывать про проблемы в реальности.

Основы резервного копирования


Поговорим о том, как сохранить данные в резервом копировании. Грубо говоря, резервное копирование данных – просто копирование файлов с вашего ПК и других устройств и передача их облаку или другим устройствам, с целью сохранения данных. Это очень важно для бизнеса любого плана, ведь эта второй план при появлении угрозы. Но как не крути все резервные копии обеспечивают один уровень защиты, поэтому нужно использовать право три-два-один.

  • Хранение не менее трех копий данных;
  • Хранение данных минимум в двух различных форматах;
  • Хранение одной копии не в среде труда.


Рассмотрим некоторые из популярных способов резервного копирования данных.

Локальный и сетевой метод


Самый способ – хранение копий в жестких дисках, внешних накопителях, USB-накопителях, другие устройства, подключенные к отдельным система или устройствам. Из-за рисков реальных угроз (пожары, наводнения и т.д) локальное резервирование данных не должно быть единственной защитой. Еще к обновлению копий данных, вы обязаны создать минимум 1 копию вне сайта, в соответствии с правилом три-два-один.

Копирование в облаке


Бизнесы часто переходят на облачные резервные копии, ведь это более защищенное удалённое место для их копий и хранения. Это отличная возможность обеспечения безопасности для предприятий, которые хотят, чтобы важные данные были всегда доступны, даже если их нет на рабочем месте.

Категория: Безопасность

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.