Для приготовления нужно :
Берем одну соленую сельдь, 50 г винного уксуса, 60 г сахара, 1 головка репчатого лука, 1/4 корня хрена или имбиря, 1/4 ч. ложки горчичных зерен, 1 лавровый лист.
Способ приготовления :
Сельдь очистить, выпотрошить, нарезать поперек на кусочки примерно 2-3 см.
Маринад : вскипятить винный уксус, добавить сахар, нарезанные кольцами луковицы, кусочки хрена или имбиря, горчичные зерна и лавровый лист, охладить. Маринадом залить подготовленные кусочки рыбы и выдержать двое суток в холоде. Соль в маринад не добавлять. Если сельдь очень соленая, то нужно предварительно вымочить ее в воде.
Берем одну соленую сельдь, 50 г винного уксуса, 60 г сахара, 1 головка репчатого лука, 1/4 корня хрена или имбиря, 1/4 ч. ложки горчичных зерен, 1 лавровый лист.
Способ приготовления :
Сельдь очистить, выпотрошить, нарезать поперек на кусочки примерно 2-3 см.
Маринад : вскипятить винный уксус, добавить сахар, нарезанные кольцами луковицы, кусочки хрена или имбиря, горчичные зерна и лавровый лист, охладить. Маринадом залить подготовленные кусочки рыбы и выдержать двое суток в холоде. Соль в маринад не добавлять. Если сельдь очень соленая, то нужно предварительно вымочить ее в воде.