Рецепт этой икры из баклажанов мне достался от мамы. Готовится она быстро, а получается вкусно.
Ингредиенты
5 – 6 штук средних баклажанов
5 штук спелых помидоров
лук
соль, черный перец, растительное масло по вкусу
Баклажаны помыть и запечь в разогретой духовке. При температуре 200 градусов приблизительно 30 минут. Баклажаны должны стать мягкими и чуть-чуть сморщиться. Дать им остыть. После чего необходимо очистить баклажаны от кожуры и мелко нарубить.
Помыть помидоры и нарезать маленькими кубиками. Помидоры должны быть обязательно спелыми. Можно обдать помидоры кипятком и снять кожицу, но я в данном случае этого не делаю.
Ингредиенты
5 – 6 штук средних баклажанов
5 штук спелых помидоров
лук
соль, черный перец, растительное масло по вкусу
Баклажаны помыть и запечь в разогретой духовке. При температуре 200 градусов приблизительно 30 минут. Баклажаны должны стать мягкими и чуть-чуть сморщиться. Дать им остыть. После чего необходимо очистить баклажаны от кожуры и мелко нарубить.
Помыть помидоры и нарезать маленькими кубиками. Помидоры должны быть обязательно спелыми. Можно обдать помидоры кипятком и снять кожицу, но я в данном случае этого не делаю.