В советские времена львиная доля (около 50%) от всех выпускаемых конфет составляла карамель. Ассортимент карамели был невероятно обширным - конфеты с начинкой и без, с фруктово-ягодной подваркой и без нее, обсыпанные или гладкие, в фантиках или без обертки, с алкогольной начинкой или без нее...
Но все это ассортиментное разнообразие меркло на фоне названий, которые давали карамели. Наряду с банальными "Дюшес", "Клубника со сливками" или "Слива" встречались по-настоящему интересные названия, и чуть подробнее об этом можно почитать в свежей публикации Life in the USSR.
Но все это ассортиментное разнообразие меркло на фоне названий, которые давали карамели. Наряду с банальными "Дюшес", "Клубника со сливками" или "Слива" встречались по-настоящему интересные названия, и чуть подробнее об этом можно почитать в свежей публикации Life in the USSR.