Здравствуйте, дорогие читатели и гости сайта! В статье «Манная каша: польза и вред для здоровья людей» — основная информация об этом продукте, которую желательно знать. Как варить, как хранить. Интересные факты и видео по теме. Манка – это крупа из пшеничных зерен, которая имеет три марки помола: «Т» — из твердых сортов пшеницы. «М» — из мягкой пшеницы (более пригодна для каши и запеканки). «МТ» — смесь мягкой и твердой пшеницы. Хранят эту крупу не более 12 месяцев в закрытой емкости, т.к. она поглощает влагу и посторонние запахи. Окуда название? Название пошло от слова «манна». Согласно Библии Господь кормил манной небесной Моисея и его соплеменников во время сорокалетних скитаний. Когда у скитальцев закончился хлеб, Отец Небесный стал