Для того, чтобы пышные, румяные и ароматные блины, пироги или другая выпечка соскакивали со сковороды или готовились в духовке, нужно соблюдать несколько правил. Причем количество этих правил и «секретов» со временем увеличивается. Известно, что, сколько поваров – столько и рецептов приготовления.
Муку для теста обязательно просеять. При этом удалить все примеси и комочки. Главное в этом процессе – тесто «дышит» и поднимается быстрее.
Чтобы в опаре не образовывались комочки, при ее приготовлении не нужно засыпать муку в воду или молоко, а, постоянно помешивая, заливать в муку молоко или воду.
Сухие или замороженные дрожжи засыпьте сахарным песком, тогда они подойдут быстрее.
Муку для теста обязательно просеять. При этом удалить все примеси и комочки. Главное в этом процессе – тесто «дышит» и поднимается быстрее.
Чтобы в опаре не образовывались комочки, при ее приготовлении не нужно засыпать муку в воду или молоко, а, постоянно помешивая, заливать в муку молоко или воду.
Сухие или замороженные дрожжи засыпьте сахарным песком, тогда они подойдут быстрее.