Ваши дети просят чего-нибудь сладенького? Приготовьте десерт, который согреет всех в холодный морозный вечер.
На 4-6 яблок кисло-сладких сортов: 3-4 столовые ложки мелкого сахара-песка, 4-6 шт. любого печенья к чаю, 2-3 яичных белка, по желанию — ваниль на кончике ножа.
1. Яблоки испеките в духовке или микроволновке и сразу же протрите через металлическое сито.
2. Белки взбейте до крепкой пены и продолжите взбивать, добавляя по столовой ложке сахар и протертые яблоки. Чтобы масса получилась более прочной, белки с сахаром можно сбивать на «водяной бане» — например, поместить посуду с белками в большую миску, куда налить немного кипятка, и все вместе поставить на слабый огонь.
На 4-6 яблок кисло-сладких сортов: 3-4 столовые ложки мелкого сахара-песка, 4-6 шт. любого печенья к чаю, 2-3 яичных белка, по желанию — ваниль на кончике ножа.
1. Яблоки испеките в духовке или микроволновке и сразу же протрите через металлическое сито.
2. Белки взбейте до крепкой пены и продолжите взбивать, добавляя по столовой ложке сахар и протертые яблоки. Чтобы масса получилась более прочной, белки с сахаром можно сбивать на «водяной бане» — например, поместить посуду с белками в большую миску, куда налить немного кипятка, и все вместе поставить на слабый огонь.