Если вы любите полакомиться свежими овощами и фруктами зимой, зная, что принесут они только Заморозка овощей и фруктовпользу, то заморозка это то, что вам нужно. Заморозить овощи труда не составит, нужна только пустая морозильная камера с температурой не выше -12 градусов и чистые полиэтиленовые пакеты или контейнеры.
Чем хороша заморозка? Тем, что при этом способе сохранения продуктов полезные вещества остаются в максимальном количестве. Взять хотя бы самый нестойкий из витаминов — витамин С, который разрушается под действием кислорода и тепловой обработки. При быстрой заморозке его потери не превышают 10 %. А то, что овощи и фрукты сохраняют свой естественный цвет и аромат, и говорить не стоит.
Чем хороша заморозка? Тем, что при этом способе сохранения продуктов полезные вещества остаются в максимальном количестве. Взять хотя бы самый нестойкий из витаминов — витамин С, который разрушается под действием кислорода и тепловой обработки. При быстрой заморозке его потери не превышают 10 %. А то, что овощи и фрукты сохраняют свой естественный цвет и аромат, и говорить не стоит.