Готовить манты можно из различного мясного фарша, однако лучше если это будет мясо молодого барашка-оно более нежное и быстрее отваривается.
Для приготовления нам потребуется:
Для фарша: 1 кг. мякоти баранины или говядины, 4 крупные луковицы, 100 гр. курдючного сала, 1 чайная ложка черного молотого перца, 0,3 литра воды, 2-3 лавровых листика, 3-5 зерен черного перца горошком, соль по вкусу.
Для теста: 500 гр. муки, 1 чайная ложка соли, 2/3 стакана воды, 2 столовые ложки растительного масла для смазки листов мантоварки. Приготовление:
Для приготовления нам потребуется:
Для фарша: 1 кг. мякоти баранины или говядины, 4 крупные луковицы, 100 гр. курдючного сала, 1 чайная ложка черного молотого перца, 0,3 литра воды, 2-3 лавровых листика, 3-5 зерен черного перца горошком, соль по вкусу.
Для теста: 500 гр. муки, 1 чайная ложка соли, 2/3 стакана воды, 2 столовые ложки растительного масла для смазки листов мантоварки. Приготовление: