Вкуснейший грузинский соус «ТКЕМАЛИ» . Он замечательно гармонирует с блюдами из мяса, птицы и рыбы. Он гармонирует даже просто с кусочком хлеба. Думаю что кто попробовал этот соус, обязательно включит его в свои заготовки.
Готовят соус ткемали из ягод алычи или сливы.
Для приготовления соуса нам понадобится:
Алыча или слива — 2 кг.
Чеснок — 10-15 зубчиков
Острый перец — 2 шт.
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Зелень: укроп, петрушка. кинза(все по большому пучку)
Базилик — 3-4 листика
Готовят соус ткемали из ягод алычи или сливы.
Для приготовления соуса нам понадобится:
Алыча или слива — 2 кг.
Чеснок — 10-15 зубчиков
Острый перец — 2 шт.
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Зелень: укроп, петрушка. кинза(все по большому пучку)
Базилик — 3-4 листика