Тесто: 5 стаканов муки, 200 г спреда (или маргарина/масла), 15 г сухих дрожжей, 3 яйца, 2 стакана воды, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложки соли, 1 пачка разрыхлителя теста.
Берем 15 г сухих дрожжей, сыпем в литровую банку их, туда же – 2 ст. ложки (полных) сахара, 1 ч. ложки соли. Наливаем воду (именно воду, а не молоко! Загадка, но на воде пирожки получаются воздушнее, мягче и вкуснее, чем на молоке), вода должна быть 40-45°, ставим возле кипящего чайника – тогда закваска подойдет за минут 20 до верха банки. В это время трем на терке сливочный спред 82,5-ный (можно масло, а можно и хороший маргарин, но выходит хуже). Постепенно добавляем просеянную муку (примерно 2.5 стакана), разрыхлитель теста. Читать далее на http://staroenovoe.ucoz.ru/
Берем 15 г сухих дрожжей, сыпем в литровую банку их, туда же – 2 ст. ложки (полных) сахара, 1 ч. ложки соли. Наливаем воду (именно воду, а не молоко! Загадка, но на воде пирожки получаются воздушнее, мягче и вкуснее, чем на молоке), вода должна быть 40-45°, ставим возле кипящего чайника – тогда закваска подойдет за минут 20 до верха банки. В это время трем на терке сливочный спред 82,5-ный (можно масло, а можно и хороший маргарин, но выходит хуже). Постепенно добавляем просеянную муку (примерно 2.5 стакана), разрыхлитель теста. Читать далее на http://staroenovoe.ucoz.ru/