postPR.ru » Песочница » хала из шести жгутов.

    Дешевый хостинг



 

хала из шести жгутов.

Автор: Галиночка | Дата: 27-04-2014 в 17:57 | Просмотров: 231 | Комментариев: 0





хала из шести жгутов.
Хала — еврейский традиционный праздничный хлеб Печется из сдобного дрожжевого теста.Халу едят в шаббат. Изначально словом «хала» обозначался кусок теста, который отщипывали при выпечке хлеба для жертвоприношения и относили священникам Храма. Священники выпекали халу и ели её, лишь они имели на это право. Теперь, поскольку Храм разрушен и священников больше нет, кусочек теста, отщипываемый при выпечке хлеба для шаббата, сжигают. Это и есть настоящая хала. Таким образом, сегодня «халой» называется съедаемая часть хлеба, хотя в первоначальном смысле это другая часть, запретное для еды посвящение богу. Подробный пошаговый фото рецепт на сайте.

Категория: Песочница

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.