Сырных пирогов в кухнях всех народов множество. И забавно бывает встретить совпадения рецептов – как у французского сырного пирога и сырных хачапури из слоеного теста. Общего у них много и оба очень хороши к завтраку. Для французского пирога обычно используют моцареллу, но и с адыгейским сыром пирог получается вкусен. К тому же он очень быстрый и простой в приготовлении.
Весь сыр потереть на терке (если берете моцареллу, мелко порезать ее), добавить яйца, зелень, специи, перемешать. Разделить пополам и раскатать слоеное тесто. Первый лист уложить в смазанную форму, сделать высокие бортики. Выложить начинку и закрыть вторым пластом теста
Весь сыр потереть на терке (если берете моцареллу, мелко порезать ее), добавить яйца, зелень, специи, перемешать. Разделить пополам и раскатать слоеное тесто. Первый лист уложить в смазанную форму, сделать высокие бортики. Выложить начинку и закрыть вторым пластом теста