Пуэр – это сильно ферментированный чай, который производят в Юньнани и реже в других районах Китая. Чай производят и в других странах таких как Вьетнам ,Лаос, Таиланд , Мьянма (Бирма)
Производство сильно ферментированного чая пуэр
Собранные листья завяливают, скручивают, а затем могут подвергать прессованию. В процессе скручивания чая его могут подвергать различным манипуляциям с одной только целью - разрушить стенки клеток чайного листа и выпустить клеточный сок на поверхность. На воздухе клеточный сок начинает быстро окисляться. Момент начала окисления чайного листа и есть начало процесса ферментирования.
Производство сильно ферментированного чая пуэр
Собранные листья завяливают, скручивают, а затем могут подвергать прессованию. В процессе скручивания чая его могут подвергать различным манипуляциям с одной только целью - разрушить стенки клеток чайного листа и выпустить клеточный сок на поверхность. На воздухе клеточный сок начинает быстро окисляться. Момент начала окисления чайного листа и есть начало процесса ферментирования.