шпроты-по-домашнему
Продукты:
Килька свежемороженая -1 кг.
Чай крупнолистовой любого сорта -3 столовые ложки.
Вода -250 гр.
Масло растительное. -1 стакан.
Перец чёрный горошек -5-7 шт.
Соль –по вкусу.
Жидкий дым -1 столовая ложка (если нет, то копчёной рыбы).
Приготовление:
Купить хорошую свежую кильку. Отрезать головы и аккуратно распороть брюшко чтобы выпотрошить, хорошо промыть и слегка отжать, чтобы убрать лишнюю воду. В заварной чайник насыпать 3 столовые ложки сухого крупнолистового чая, вскипятить 250 гр. воды и заварить чай. Пока чай настаивается в глубокую сковороду или кастрюлю с небольшими бортами аккуратно в один слой укладываем кильку, посыпаем солью, затем сверху новый слой и опять посыпаем солью.
Продукты:
Килька свежемороженая -1 кг.
Чай крупнолистовой любого сорта -3 столовые ложки.
Вода -250 гр.
Масло растительное. -1 стакан.
Перец чёрный горошек -5-7 шт.
Соль –по вкусу.
Жидкий дым -1 столовая ложка (если нет, то копчёной рыбы).
Приготовление:
Купить хорошую свежую кильку. Отрезать головы и аккуратно распороть брюшко чтобы выпотрошить, хорошо промыть и слегка отжать, чтобы убрать лишнюю воду. В заварной чайник насыпать 3 столовые ложки сухого крупнолистового чая, вскипятить 250 гр. воды и заварить чай. Пока чай настаивается в глубокую сковороду или кастрюлю с небольшими бортами аккуратно в один слой укладываем кильку, посыпаем солью, затем сверху новый слой и опять посыпаем солью.