Арбуз принадлежит к классу ягод, родом он из Африки. Это очень древняя культура, человек использовал ее как пищевую и лечебную еще 1500 лет до нашей эры, а в Европе она распространилась с XI века и считалась деликатесом.
В мякоти арбузов обнаружены сахара (в основном фруктозу), органические кислоты (яблочную, лимонную), фолиевую кислоту (витамин РР), незначительное количество витаминов С, В,, В2, В6, каротин, соли кальция, калия, железа, магния, аминокислоты, никотиновую кислоту - витамин, который прописывают при пеллагре (шероховатая кожа и др.), психозах, коронарному атеросклерозе
В мякоти арбузов обнаружены сахара (в основном фруктозу), органические кислоты (яблочную, лимонную), фолиевую кислоту (витамин РР), незначительное количество витаминов С, В,, В2, В6, каротин, соли кальция, калия, железа, магния, аминокислоты, никотиновую кислоту - витамин, который прописывают при пеллагре (шероховатая кожа и др.), психозах, коронарному атеросклерозе