postPR.ru » Песочница » Советские пончики: как и из чего их делали

    Дешевый хостинг



 

Советские пончики: как и из чего их делали

Автор: Lanika | Дата: 30-06-2021 в 14:37 | Просмотров: 87 | Комментариев: 0





Советские пончики: как и из чего их делали
Калорийность и питательность продуктов долгое время в СССР рассматривалась как одна из важных сторон повседневного рациона. Это было неудивительно - в послевоенные годы рождались ослабленные дети, и физическая полнота была символом здоровья и благополучия. Пончики, как недорогой и калорийный продукт, собственно, так и рекламировались: "вкусно, дешево, питательно!"

Существовало два вида советских пончиков: в виде пирожков (пустых или с начинкой из приторного повидла) и в виде колец, посыпанных сахарной пудрой. Второй вариант был более востребован и популярен у покупателей: в городах стояли киоски, где такие пончики продавали еще горячими, и очереди за этим лакомством выстраивались довольно длинные. Более подробно - на Life in the USSR

Категория: Песочница

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.