В современной торговле команды маркетологов основательно трудятся над тем, что случайно неудачным названием или термином не обидеть потенциального покупателя, ну а в советское время над такими мелочами никто не задумывался. Поэтому кефир, этот популярный кисломолочный диетический напиток, производили двух видов: тощий и жирный.
Кроме этого, в зависимости от выдержки, кефир мог быть слабым, средним или крепким - пои если складывается ощущение, что речь идет об алкогольной продукции, то истина находится неподалеку: крепость кефира определялась по процентному содержанию алкоголя.
О том, как делали советский тощий и жирный кефир и различных нюансах его производства, читаем в свежей публикации на Life in the USSR.
Кроме этого, в зависимости от выдержки, кефир мог быть слабым, средним или крепким - пои если складывается ощущение, что речь идет об алкогольной продукции, то истина находится неподалеку: крепость кефира определялась по процентному содержанию алкоголя.
О том, как делали советский тощий и жирный кефир и различных нюансах его производства, читаем в свежей публикации на Life in the USSR.