postPR.ru » Песочница » Светлое будущее бизнеса на ближайшую «пятилетку»

    Дешевый хостинг



 

Светлое будущее бизнеса на ближайшую «пятилетку»

Автор: admin | Дата: 30-11-2019 в 20:52 | Просмотров: 56 | Комментариев: 0





Компаниям нужна стратегия. Стратегиям нужна статистика. Бизнес-стратегиям необходимы результаты исследования, которые провели международные консалтинговые компании и Аналитический центр при Правительстве России.


Реестр перспективных вложений для бизнеса (на 5-10 лет) состоит из 10 предложений:

  1. Мобильные переводы и платежи.


Банки и интернет-магазины успешно используют эту функцию в повседневной работе. Электронные платежи сохраняют тенденцию к росту, поскольку смартфонами пользуются более 60% населения страны.



  1. Сетевое общество потребления


Интернет все активнее внедряется в цепочку общество-вещи-человек. Любое устройство можно зарегистрировать в Сети и управлять его подзарядкой или ремонтом через профиль.

  1. Большие данные. Очень большие!


Миллиарды гигабайт информации создаются ежедневно. В океане Big Data «плавают» скрытые цепочки взаимосвязей, которые можно фиксировать и хранить. «Умные» программы по страхованию и сборки под заказ, единый пакет банковских услуг, продажа исследований по подписке имеют скрытую, но безусловную ценность для пользователей.

  1. MOOS-системы


Массовое открытое онлайн-обучение превращается в аналог традиционного высшего (университетского) образования, успешно конкурируя с лучшими учебными заведениями. Массовый приток выпускников на рынок труда ожидается в течение нескольких ближайших лет.

  1. Онлайн-продажа и доставка продуктов питания


Развивается медленно. Чувствительность к цене, сложность хранения и приверженность населения к «наземным» магазинам – основные стоп-краны у этого бизнеса. Однако тренды онлайн ритейла явно берут свое. Покупка в интернет магазине с доставкой на дом уже давно ставла привычной услугой любого крупного гипермаркета.

  1. Ручные гаджеты


Наручные спортивные браслеты – популярный образец носимых гаджетов. Но это скорее исключение из правил, потому что умные часы и трусы (с доступом в интернет) финансово недоступны широким слоям населения и технологически недоработаны.

  1. Трехмерное производство


С помощью 3D-принтеров создают из порошка, жидкости или расплава предметы любой сложности и конфигурации. Бездефектные операции (отсутствие швов, заусенцев) будут востребованы во всех сферах производства товаров – от игрушек до пушек.

  1. Робототехника


Время крупных корпораций, разрабатывающих роботов, истекает. Робототехнический стартап сегодня доступен даже небольшой группе талантливых инженеров. Управление нефтедобычей, печать трехмерных деталей, сборка изделий и персональные помощники в быту – это объективная реальность.

  1. Аккумуляторы и топливные батареи


За 20 прошедших лет применение аккумуляторных батарей позволило оторваться от вездесущей электрической «иглы». Планшеты, телефоны, часы, электрокары начинают работать от литий-ионных батарей. Изобретены пластинки для зарядных устройств, в которых топливным элементом являются алюминий и вода (опытные образцы тестируются в компании Handy Power).

  1. Космическая съемка


Основным источником заработка может стать космосъемка и взаимосвязанные с этой работой сервисы. Минтранс выступает основным покупателем полученной информации, что позволит отслеживать суда в открытом море в Северном полушарии.


Эксперты при изучении будущих трудовых «пятилеток» учитывали три компонента перспективных ниш – доходность, риск и сложность, а так же провели детальный аналзи какие товары сейчас в тренде.

Категория: Песочница

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.