postPR.ru » Песочница » Вейп или кальян? Что выбрать?

    Дешевый хостинг



 

Вейп или кальян? Что выбрать?

Автор: admin | Дата: 22-12-2018 в 16:31 | Просмотров: 79 | Комментариев: 0





Никотиновая зависимость – вещь серьёзная, уходящая своими корнями далеко в прошлое. Об изменении благодаря курению психологии, физиологии и эмоционального поведения человека известно давно, никто его не оспаривает, но уменьшения тяги к выпусканию дыма не отмечается. Наоборот, поиски альтернатив сигаретам только усилились. В последнее время усилился интерес к вейпам и кальянам, как к менее вредным, а иногда и якобы полезным. Попробуем разделить правду и вымысел и сделать выбор между кальяном и электронной сигаретой.


В чём разница



Кальяны могут похвастаться вековой историей. Благодаря расхожему мнению об их безвредности, они стали распространённым способом расслабления и широко встречаются как в барах, так и дома.

Электронные сигареты – новая мода. Различные ароматы, формы сделали их элементом стиля. Любой vape магазин своим ассортиментом сможет увдовлетворить запросы не только курильщика, но и тех, кто против сигарет. Дело дошло до того, что их позиционируют как способ отказа от курения. В чём же их отличие от кальяна?

Табак для кальяна делается из того же табачного листа, что и традиционные сигареты. При производстве он обрабатывается ароматизаторами, увлажняется, но никотин и смолы из него никуда не деваются. В отличие от сигарет, кальянный табак не горит, а медленно тлеет. То есть, в организм всё так же попадают канцерогены, только медленнее и меньше. Вдобавок, тлеющий уголь выделяет оксид углерода, который способствует кислородному дефициту.

Электронные сигареты используют жидкость, на жаргоне именуемую жижей. В её состав входят никотин, глицерин, пропиленгликоль и ароматизатор. Их пропорции могут меняться, в зависимости от производителя. Никотин на структуру пара и его густоту никак не влияет.


Что наносит больший вред



Число людей, утверждающих, что кальян безвреден и даже полезен, по-прежнему очень велико. На самом деле, это миф. Раз есть никотин, то есть и токсическое воздействие. Зависимость от кальяна, в итоге, такая же как и от обычных сигарет. Использование угля присовокупляет угарный газ ко всем вредным веществам, попадающим в лёгкие. Наконец, при совместном использовании кальяна встаёт проблема гигиены.

Вейп также содержит никотин со всеми вытекающими. Жижа образует вредные формальдегиды, а также способствует накапливанию мокроты. Бум электронных сигарет способствовал появлению никем не контролируемых производителей жидкости, которые писали в раздел о составе что им заблагорассудится.

Какой-то существенной разницы между мерой вреда кальяна и вейпа нет. Причина проста – никотин. Причём даже если использовать безникотиновые жидкости, от химических компонентов, возникающих при использовании жижи, здоровее стать не получится.

Единственное, что действительно является правдой – и кальян, и вейп помогают бросить курить обычные сигареты. Исследования показали – 30 % людей, курящих кальян не имеют никотиновой зависимости. Также и с вейпами. Правда, это не отменяет психологической зависимости. О какой то пользе для организма можно говорить лишь в те случаях, когда курильщик со стажем пытается бросить курить.

Категория: Песочница

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.