Так как во всех крупах присутствует хитиновая кислота, то их следует прокаливать в духовке или на малом огне на сухой сковороде. Исключение составляет гречка (коричневая уже прокалена) и полба. После прокаливания крупы замачивают на 6-8 часов. Это улучшает усвоение продукта. Каждая крупа обладает определенными полезными свойствами для нашего организма.
Гречка.
Улучшает кровообращение, проницаемость сосудов, укрепляет кишечник, повышает аппетит, нормализует уровень сахара крови.
Это только часть полезных свойства. Подробнее о пользе гречки и других круп читайте в статье
Гречка.
Улучшает кровообращение, проницаемость сосудов, укрепляет кишечник, повышает аппетит, нормализует уровень сахара крови.
Это только часть полезных свойства. Подробнее о пользе гречки и других круп читайте в статье