postPR.ru » Дизайн и креатив » Ценности рабочего места отличаются для мужчин и женщин?

    Дешевый хостинг



 

Ценности рабочего места отличаются для мужчин и женщин?

Автор: admin | Дата: 31-08-2016 в 12:34 | Просмотров: 250 | Комментариев: 0





Ценности рабочего места отличаются для мужчин и женщин?

Возможными гендерными различиями в рабочем месте всегда является горячая тема, потому что они могли бы объяснить, почему мужчины продолжают доминировать на арене рабочих мест, несмотря на значительный прогресс, сделанный женщинами. Недавние данные указывают, что мужчины и женщины имеют несколько отличающиеся приоритеты в своих рабочих местах, но разделяют основные идеи о том, что они думают, важно. Некоторое исследование показало, что воображаемый разрыв ценностей между мужчинами - и работницами не объясняет, почему мужчины продолжают наслаждаться большим карьерным ростом, чем женщины. Социологи также теоретизировали, что среды работы могут воплотить и "мужские" и "женские" особенности, которые могут повлиять на удовлетворенность работой. Очень часто проведение фокус-групп и маркетинговые исследования помогают определить на какую работу, кого нанять.

Гендерные данные о рабочем месте

Важное исследование темы гендерных предпочтений рабочего места, проводимых Lluminari, Inc., компанией санитарного просвещения, сфокусировалось на результатах в компаниях больше чем с 1,000 работников. Нет ничего в результатах указать, что они не могли быть применены к меньшим компаниям также. Главное открытие исследования состоит в том, что оба мужчины и женщины склонны оценивать то же самое в работу, но с различными акцентами.

Отличающиеся ценности работы

Согласно исследованию, мужчины - работники расценивают оплату, преимущества, власть, статус и власть заметно больше, чем делают работниц. Женщины поместили свои самые отличные ценности рабочего места в отношения, уважение, коммуникацию, справедливость, собственный капитал, сотрудничество и баланс между семьей и работой. Интересно, мужчины не склонны особенно знать о факторах, которые оценивают женщины, и женщины склонны переоценивать, насколько мужчины оценивают деньги, статус и власть.

Предпочтения гибкости работы

Исследование, ,показывает гендерные различия в определенных проблемах гибкости рабочего места. Исследование показало, что 59 процентов работающих женщин помещают дополнительные дни отпуска как одну из их лучших трех выплат сотрудникам, в то время как только 47 процентов мужчин дают дополнительные дни от такого высокого приоритета. Шестьдесят процентов мужчин интересовались наличием опциона, чтобы уехать рано, сказать в летние пятницы, результаты опроса показали.

Гендерные черты рабочего места

Некоторая общественная наука теоретизирует, что среды работы могут воплотить или женские или мужские признаки. Не удивительно, эксперты могут маркировать лелеющие, эмоциональные, ориентированные группой и гармоничные рабочие места как женские, в то время как иерархический, аналитичными, методическими, и рабочие места высокого конфликта могут быть маркированы мужскими. Различные типы сред работы могут влиять на удовлетворение занятости. Исследование, выпущенное Катализатором и Семьями и Институтом Работы, нашло, что мужчины и женщины на руководящих должностях были склонны оценивать почти то же самое - интересная работа в благоприятном условии. Согласно Катализатору, мужчины чувствовали, что их потребности рабочего места удовлетворялись более часто, чем женщины, который мог бы составить больше женщин, оставляющих их позиции, в то время как мужчины продолжали продвигаться.

Категория: Дизайн и креатив

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.