Нет картинки
Приготовленный жареный окунь - необычайно вкусное блюдо. Тем не менее, готовить эту рыбу достаточно сложно, поскольку она обладает мелкой и весьма жесткой чешуей, которая очищается с большим трудом. К тому же у окуня есть колкие плавники. Как можно быстро почистить окуня? Для тех, кто хочет с легкостью и быстро почистить окуня, для начала должны снарядиться такими инструментами: обычный или специальный нож для удаления чешуи (лучше, конечно, специальный), разделочная доска, пакет для отходов, кухонные ножницы для удаления плавников и чистая миска для филе рыбы. Также возможна чистка окуня или других видов рыбы обычной тёркой для овощей. Она подходит для рыбы, как с мелкой, так и с твердой чешуёй. Следует заметить, что чистить полежавшего окуня гораздо дольше, чем свежего. Для выделки рыбы