Сыворотка-это та полупрозрачная жидкость, которая остается после отваривания творога, козьего или обычного сыра. Многие хозяйки, не зная всех полезных свойств этого продукта, выливают его. Прочтите статью до конца, и вы узнаете, сколько полезностей скрывает эта, на первый взгляд, непривлекательная жидкость. Сыворотку очень просто можно сделать самостоятельно в домашних условиях, или приобрести в магазинах.
Она бывает двух вариантов:
Сладкая — образуется в процессе производства сыра твердых сортов (чеддер, швейцарский сыр).
Кислая – остается в результате приготовления обычного сыра или творога.
Она бывает двух вариантов:
Сладкая — образуется в процессе производства сыра твердых сортов (чеддер, швейцарский сыр).
Кислая – остается в результате приготовления обычного сыра или творога.