Тесто можно используйте то, которое больше всего вам нравится. Я готовила тесто такое.
Нам потребуется:
500 гр. муки,
1 стакан молока,
7-10 гр. сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
1/2 чайной ложки соли,
4 ст. л. растительное масло.
Разводим дрожжи в небольшом католичестве теплого молока с половиной нормы сахара и ждем когда появится пена. Примерно на 10 -15 минут. Добавляем сахар в оставшееся молоко, туда же дрожжи и муку и соль. Но не сыпьте муку всю сразу. Лучше добавлять ее по мере надобности. По необходимости добавляем растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть не крутым, гладким и не липнуть к рукам. Даем тесту отдохнуть, приблизительно 1 — 1,5 часа, укрыв его чистым полотенцем.
Нам потребуется:
500 гр. муки,
1 стакан молока,
7-10 гр. сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
1/2 чайной ложки соли,
4 ст. л. растительное масло.
Разводим дрожжи в небольшом католичестве теплого молока с половиной нормы сахара и ждем когда появится пена. Примерно на 10 -15 минут. Добавляем сахар в оставшееся молоко, туда же дрожжи и муку и соль. Но не сыпьте муку всю сразу. Лучше добавлять ее по мере надобности. По необходимости добавляем растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть не крутым, гладким и не липнуть к рукам. Даем тесту отдохнуть, приблизительно 1 — 1,5 часа, укрыв его чистым полотенцем.