Горчица - это приправа, делающаяся из горчичных зерен или горчичного порошка, с давних времен она популярна во всем мире. Горчица имеет массу полезных свойств, как в кулинарии так и в медицине. В медицине горчицу рекомендуют при простуде, воспалении горла, от мышечных болей и других недугов. Горчица повышает аппетит, и ее считают одним из продуктов, помогающих при лечении онкологических заболеваний. В кулинарии горчицу используют, как приправу, изготовление соусов, так же семена горчицы используются для консервирования и заправки рыбных и мясных блюд как средство, предотвращающее процессы брожения и гниения. Уще одно полезное свойство - горчица усиливает выделение желудочного сока, что приводит к гораздо лучшему пищеварению, и ее действительно стоит употреблять в пищу во время простуд.