Каша гречневая с грибами приготовленная в горшочке получается очень нежной и ароматной. Это блюдо хорошо готовить в пост, так как там нет мяса.
Для приготовления каши нам понадобится:
гречневая крупа — 500 гр.
шампиньоны - 500 гр.
лук репчатый — 2 шт.
масло сливочное — 50 гр.
бульон овощной — 500 мл.(если это готовится не как постное блюдо, то можно бульон мясной )
соль по вкусу
Грибы почистить, порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к грибам мелко нарезанный лук и еще немного пожарить.
Для приготовления каши нам понадобится:
гречневая крупа — 500 гр.
шампиньоны - 500 гр.
лук репчатый — 2 шт.
масло сливочное — 50 гр.
бульон овощной — 500 мл.(если это готовится не как постное блюдо, то можно бульон мясной )
соль по вкусу
Грибы почистить, порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к грибам мелко нарезанный лук и еще немного пожарить.