Блюдо осетинской кухни, приготовляется из дрожжевого теста с различ-ными начинками. Удавшимися принято считать пироги, имеющие тонкий и нежный слой теста и сочную начинку.
Состав
для теста:
0,5 кг муки
250 мл кефира
1 маленький пакетик сухих дрожжей (1 ст ложка)
1 ч ложка сахара
1 яйцо
100 мл воды
2 ст ложки растительного масла
для начинки:
400 г брынзы
5 средних картофелин
сливочное масло для смазывания
Подробный пошаговый фото рецепт на сайте по ссылке http://vkusnodlyavseh.ru/vypechka/osetinskij-pirog
Состав
для теста:
0,5 кг муки
250 мл кефира
1 маленький пакетик сухих дрожжей (1 ст ложка)
1 ч ложка сахара
1 яйцо
100 мл воды
2 ст ложки растительного масла
для начинки:
400 г брынзы
5 средних картофелин
сливочное масло для смазывания
Подробный пошаговый фото рецепт на сайте по ссылке http://vkusnodlyavseh.ru/vypechka/osetinskij-pirog