Кленовый сироп, изготовленный из сахарного клёна имеет очень необычный и своеобразный вкус – с привкусом дерева. Какие виды клёнов дают лучший сироп? В наших городах очень часто произрастает клён, который называется американский. Это название он получил потому, что его родина – Северная Америка. Оказывается, что на своей родине он используется в качестве источника сахара. Я нашла краткое упоминание о том, что клен ясенелистный используется в качестве сахароноса на своей родине - в североамериканских странах – Канаде и США. Листья этого клёна не похожи на типичные кленовые листья и немного напоминают листья ясеня, поэтому его называют ясенелистным.
Но настоящий кленовый сироп получают из кленового сока сахарного клёна. Этот вид клёна растет только в Северной Америке.
Но настоящий кленовый сироп получают из кленового сока сахарного клёна. Этот вид клёна растет только в Северной Америке.