Эта статья для тех, кто любит готовить. Всем известно, что нет ничего вкуснее домашних пирогов!
Имеется несколько способов домашнего приготовления теста.
Не секрет, что из одних и тех же продуктов может получаться разное тесто.
По русской традиции тесто для пирогов должно быть дрожжевым, то есть кислым, «живым».
Дрожжевое тесто бывает опарным и безопарным. При приготовлении безопарного дрожжевого теста экономится время и тесто реже «убегает» из миски.
Питательность и вкус пирогам дает сдоба: жир, молоко, яйца и сахар. Соотношение этих продуктов каждый раз делает тесто разным, но еще важно какое настроение у хозяйки при приготовлении теста. А еще на вкус теста влияет погода в доме.
Если вы готовите пироги с овощами или рыбой, то в тесто добавьте растительное масло.
Имеется несколько способов домашнего приготовления теста.
Не секрет, что из одних и тех же продуктов может получаться разное тесто.
По русской традиции тесто для пирогов должно быть дрожжевым, то есть кислым, «живым».
Дрожжевое тесто бывает опарным и безопарным. При приготовлении безопарного дрожжевого теста экономится время и тесто реже «убегает» из миски.
Питательность и вкус пирогам дает сдоба: жир, молоко, яйца и сахар. Соотношение этих продуктов каждый раз делает тесто разным, но еще важно какое настроение у хозяйки при приготовлении теста. А еще на вкус теста влияет погода в доме.
Если вы готовите пироги с овощами или рыбой, то в тесто добавьте растительное масло.