О пользе моркови знают даже дети. Многие любят морковку из-за хрустящей структуры и сладкого вкуса, который не спутаешь ни с чем. Морковь, которая выращивается в нашей полосе, имеет различной насыщенности оранжевый цвет. Кроме этого привычная для нас морковь бывает белой и ярко-пурпурной. Считается, что прародительницей современной оранжевой морковки является дикая морковь, имеющая пурпурный цвет.
Морковь снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, снижая уровень холестерина в крови. Благодаря большому количеству антиоксидантов нейтрализует токсины, есть данные о положительном действии моркови в лечении онкологии. Морковь богата бета-каротином, клетчаткой, калием, витамином С.
Морковь снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, снижая уровень холестерина в крови. Благодаря большому количеству антиоксидантов нейтрализует токсины, есть данные о положительном действии моркови в лечении онкологии. Морковь богата бета-каротином, клетчаткой, калием, витамином С.