Август - самое подходящее время, чтобы сделать заготовки на зиму. Овощи достигли своей максимальной зрелости: помидоры сладкие и сочные, перцы радуют глаз яркими цветами, огурцы хрустящие, с тонкой кожицей. Поспели смородина и крыжовник, на рынках продаются персики всевозможных сортов, сливы уже сладкие и ароматные, чуть плотные - как раз
такие, как надо.
Чтобы консервы хорошо хранились, не закисли и не взорвались, нужно правильно подготовить банки и крышки. А некоторые рецепты требуют стерилизации уже наполненных банок, чтобы сократить число бактерий, вызывающих порчу продуктов. Давайте научимся это делать, и ваши запасы будут храниться долгое время.
такие, как надо.
Чтобы консервы хорошо хранились, не закисли и не взорвались, нужно правильно подготовить банки и крышки. А некоторые рецепты требуют стерилизации уже наполненных банок, чтобы сократить число бактерий, вызывающих порчу продуктов. Давайте научимся это делать, и ваши запасы будут храниться долгое время.