Не за горами очередные заготовки летнегоурожая. Не забудьте: заморозка овощей , фруктов и ягод требует минимальных затрат времени. О том ,как правильно это делать сейчас и поговорим.
Овощи замораживать по возможности свежесобранными, любое промедление ведет к потере витаминов.
Перед замораживанием овощи очистить,вымыть,измельчить,кроме этого,некоторые из них бланшируются: подготовленные овощи опустить в кипящую воду (можно в дуршлаг), после чего сразу в ледяную. Кипящую воду можно использовать несколько раз, а холодную менять, чтобы она не нагревалась.Можно это сделать при помощи кубиков льда. Что дает бланширование? Лучше сохраняется вкус,цвет и витамины. Перед бланшированием светлых овощей в воду добавьте лимонную или аскорбиновую кислоту из расчета 1г на 5 л воды.
Овощи замораживать по возможности свежесобранными, любое промедление ведет к потере витаминов.
Перед замораживанием овощи очистить,вымыть,измельчить,кроме этого,некоторые из них бланшируются: подготовленные овощи опустить в кипящую воду (можно в дуршлаг), после чего сразу в ледяную. Кипящую воду можно использовать несколько раз, а холодную менять, чтобы она не нагревалась.Можно это сделать при помощи кубиков льда. Что дает бланширование? Лучше сохраняется вкус,цвет и витамины. Перед бланшированием светлых овощей в воду добавьте лимонную или аскорбиновую кислоту из расчета 1г на 5 л воды.