Утятница советских времен, известная еще под такими названиями, как "гусятница", "жаровня" или даже "овальница", относится к тем бессмертным предметам кухонной утвари, которая с годами ничуть не утрачивает своей функциональности и практичности. И сегодня на многих кухнях можно встретить этот популярный в советское время предмет, верой и правдой служащий хозяевам.
Разновидностей утятниц существовало довольно много, и сложностей в обращении с ними обычно не возникало. Но помимо традиционного использования советские утятницы можно использовать для приготовления блюд, которые раньше получались только в русской печи. Более подробно об этом на Life in the USSR.
Разновидностей утятниц существовало довольно много, и сложностей в обращении с ними обычно не возникало. Но помимо традиционного использования советские утятницы можно использовать для приготовления блюд, которые раньше получались только в русской печи. Более подробно об этом на Life in the USSR.