postPR.ru » Песочница » Кукурузный крахмал: вред и польза, отличие от картофельного

    Дешевый хостинг



 

Кукурузный крахмал: вред и польза, отличие от картофельного

Автор: taganrog1698 | Дата: 24-06-2020 в 22:20 | Просмотров: 9 | Комментариев: 0





Кукурузный крахмал: вред и польза, отличие от картофельного
Что такое крахмал? Это белый порошок, при трении издает хруст. В горячей воде набухает, образуя коллоидный клейстер. В природе – самый распространенный полисахарид и резервное вещество при фотосинтезе. Является главным компонентом: риса – 80%; кукурузы и пшеницы – 70%; картофеля – 20%. Данное вещество извлекают из плодов растений, синтезирующих этот вид полисахаридов в хлоропластах. Наиболее популярными видами сырья для его изготовления являются клубни картофеля и кукурузные плоды-зерновки. Кукурузный крахмал добывают из вторичного эндосперма – оболочек, которые обволакивают зерна кукурузы. Изначально его использовали в ...

Категория: Песочница

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.