
Что такое редиска? В быту и в разговорной речи так называют редис — растение (овощ) из семейства Капустные, вид Редька. Название овоща происходит от лат. «radix» — «корень». Редис имеет множество сортов, отличающихся формой и цветом корнеплода. Бордовый, малиновый, светло-розовый, желтый и даже фиолетовый — природа не пожалела красок!
В пищу идет ботва и корнеплод. Полезных веществ в ботве больше, чем в корне. Стебель и листья добавляют в салаты, зеленый борщ и окрошку. Без редиса не приготовишь настоящей окрошки! После зимы это самый ранний овощ, который спасет от авитаминоза. Простой салат: редиска, укроп и растительное масло. С отварной картошечкой, да весенней тюлькой — самое то!
В пищу идет ботва и корнеплод. Полезных веществ в ботве больше, чем в корне. Стебель и листья добавляют в салаты, зеленый борщ и окрошку. Без редиса не приготовишь настоящей окрошки! После зимы это самый ранний овощ, который спасет от авитаминоза. Простой салат: редиска, укроп и растительное масло. С отварной картошечкой, да весенней тюлькой — самое то!