
Все чаще на столах россиян стала появляться зелень с зубчатыми листьями, с необычным ароматом и вкусом. Это руккола, сейчас на нее пошла «мода». Признаюсь, раньше в нашей донской кулинарии я ее не встречала. Почему это растение вдруг стало популярным? Думаю, что это «дело рук» российских туристов-путешественников. Распробовали они в заморских блюдах ароматные листики и стали выращивать дома. Удивились наши старики, что веками считали это растение сорняком. Такой зеленью кормили на Руси домашних животных. В странах Средиземноморья, наоборот, почитают эту зелень. Ее начали культивировать еще в Древнем Риме, используя как пряность в приготовлении блюд. Англичане тоже не отставали от итальянцев. На королевской кухне пряность добавлялась в блюда для Елизаветы I.