Клубника или садовая земляника, это самая ранняя и распространенная ягодная культура. Она легко размножается, хорошо приживается, предъявляет средние требования к почвенно-климатическим условиям, сравнительно зимостойкая. Благодаря неглубокому расположению корневой системы, клубнику легко укрыть на зиму.
При хорошем уходе можно получить высокий урожай ягод. Они содержат микроэлементы, витамины С, РР и некоторые аминокислоты, которых нет в других плодах и ягодах. Ягоды клубники полезно употреблять в свежем виде, из них готовят варенье, компоты, соки. В кондитерской промышленности используют для приготовления различных начинок.
При хорошем уходе можно получить высокий урожай ягод. Они содержат микроэлементы, витамины С, РР и некоторые аминокислоты, которых нет в других плодах и ягодах. Ягоды клубники полезно употреблять в свежем виде, из них готовят варенье, компоты, соки. В кондитерской промышленности используют для приготовления различных начинок.